A planta Hibiscus syriacus L, popularmente conhecida como Hibisco, é um fitoterápico originário da África, pertencente à família das Malvacea. É utilizado mundialmente na gastronomia, e comumente consumido em forma de chá, por infusão de seu cálice.
O chá de hibisco é usado popularmente pela sua ação diurética, impedindo a retenção de líquidos, além de efeito cardioprotetor e vasodilatador, devido a presença de flavonoides e ácidos orgânicos, ajuda a controlar os triglicerídeos e a pressão arterial sanguínea. Além do componentes fitoquímicos, o hibisco também contém vitaminas do complexo B, em especial B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e B3 (niacina), vitaminas A, C, e minerais, como cálcio, magnésio e ferro.
O consumo regular do hibisco também tem sido associado à prevenção de doenças cardiovasculares. O consumo diário desse chá parece reduzir significativamente a pressão arterial sistólica e diastólica em adultos com hipertensão e diabetes tipo 2. Além disso, mais da metade dos ensaios clínicos randomizados demonstraram que o consumo diário de chá de hibisco teve influência favorável sobre o perfil lipídico, incluindo a redução de colesterol sanguíneo total, do LDL-C e triglicérides, bem como o aumento sanguíneo HDL-C. Também ajuda a evitar o acúmulo de gordura localizada e favorecer o emagrecimento.
O chá de hibisco reduz os níveis de estrogênio no organismo, por isso, não é indicado para pessoas que fazem terapia de reposição hormonal (TRH) ou tomam pílulas anticoncepcionais. Também não é recomendado o seu consumo durante a noite para que não venha a prejudicar a qualidade do sono.
Parte Usada: Flores
Produto Natural.
Imagens meramente ilustrativas.
Disponível em embalagem de 30g.
* O Ministério da Saúde Adverte. Não existem evidências científicas comprovadas que este alimento ou produto previna, trate ou cure doenças.
Demais informações constam na embalagem do produto.