A Castanha-do-Pará, também conhecida como castanha-do-brasil, é o fruto da castanheira Bertholletia excelsa, planta nativa da região amazônica. Possui um poderoso efeito anti-envelhecimento por conta das vitaminas A e E presentes em sua composição. Elas atuam na produção de colágeno, que traz firmeza e suavidade à pele.
A castanha-do-Pará contribui para a prevenção do câncer, pois é capaz de neutralizar a presença dos radicais livres. Os nutrientes dessa castanha também auxiliam no controle do colesterol ruim (LDL), reduzindo o nível de triglicerídios e abaixando a pressão arterial.
Quem tem problemas na tireoide ou quer preveni-los também se beneficia do seu consumo. Afinal, o zinco e selênio contribuem para o bom funcionamento da glândula, que é responsável pela produção de hormônios importantíssimos para regular nosso organismo.
Quem tem problemas na tireoide ou quer preveni-los também se beneficia do seu consumo. Afinal, o zinco e o selênio contribuem para o bom funcionamento da glândula, que é responsável pela produção de hormônios importantíssimos para regular nosso organismo.
Seu alto valor nutritivo vem de suas gorduras boas, minerais e fitoquímicos. Além disso, é saborosa e super fácil de inserir na alimentação.